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Recette Assaisonnement : Croûte de Cacahuètes Citron Vert Piment Fumé

Assaisonnement

Croûte de Cacahuètes Citron Vert Piment Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Cacahuete Salée 50.00 g 1 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron Vert 2.00 g 0.04 Kg
Piment en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Pain de Mie Tranché 0.02 p 0.4 Pièce
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en graisses saturées et en sel, mais riche en calories.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Zestez le citron vert en évitant la partie blanche amère.
    • Concassez grossièrement les cacahuètes salées à l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un bol, mélangez les cacahuètes concassées, le zeste de citron vert, la poudre de piment fumé, le poivre blanc moulu et le sel fin.
  • 3. Préparation du beurre

    • Coupez le beurre doux en petits dés et laissez-le ramollir à température ambiante.
  • 4. Assemblage de la croûte

    • Ajoutez le beurre ramolli au mélange sec et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse et homogène.
  • 5. Préparation du pain de mie

    • Taillez le pain de mie en petits cubes réguliers.
  • 6. Cuisson de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez les cubes de pain de mie sur une plaque de cuisson et saupoudrez-les généreusement du mélange de croûte.
    • Enfournez pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les cubes soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mélange ne devienne trop gras, travaillez le beurre rapidement et par petites quantités.
  • Si vous souhaitez une texture plus fine, passez les cacahuètes au mixeur avant de les concasser.
  • Pour une meilleure adhérence de la croûte, badigeonnez légèrement les cubes de pain de mie avec un peu de beurre fondu avant de les saupoudrer.
  • Conservez la croûte dans un récipient hermétique à l'abri de l'humidité pour qu'elle reste croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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