Assaisonnement
Beurre d'Oursin pour Toasts
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oursin | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Crème Liquide 12% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Ciboulette en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Citron Confit | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pain Roll | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des oursins
- Nettoyer soigneusement les oursins sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Extraire délicatement la pulpe des oursins à l'aide d'une pince ou d'un couteau bien aiguisé.
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2. Préparation des ingrédients
- Faire fondre le beurre doux à feu doux sans le laisser brunir.
- Hacher finement la ciboulette.
- Couper le citron confit en petits dés.
-
3. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, mélanger la pulpe d'oursin avec le beurre fondu.
- Ajouter la crème liquide, la ciboulette et les dés de citron confit.
- Assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Préparation des toasts
- Couper le pain roll en tranches fines.
- Tartiner chaque tranche de pain avec le beurre d'oursin préparé.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne brûle, faites-le fondre à feu très doux.
- Utilisez des oursins frais pour une meilleure saveur.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la pulpe d'oursin avant de l'ajouter au beurre.
- Servez immédiatement pour éviter que le beurre ne durcisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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