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Recette Assaisonnement : Beurre d'Oursin pour Toasts

Assaisonnement

Beurre d'Oursin pour Toasts

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oursin 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 80.00 g 1.6 Kg
Crème Liquide 12% 30.00 ml 0.6 Litre
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Citron Confit 20.00 g 0.4 Kg
Pain Roll 0.01 p 0.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des oursins

    • Nettoyer soigneusement les oursins sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Extraire délicatement la pulpe des oursins à l'aide d'une pince ou d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le beurre doux à feu doux sans le laisser brunir.
    • Hacher finement la ciboulette.
    • Couper le citron confit en petits dés.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélanger la pulpe d'oursin avec le beurre fondu.
    • Ajouter la crème liquide, la ciboulette et les dés de citron confit.
    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Préparation des toasts

    • Couper le pain roll en tranches fines.
    • Tartiner chaque tranche de pain avec le beurre d'oursin préparé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, faites-le fondre à feu très doux.
  • Utilisez des oursins frais pour une meilleure saveur.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la pulpe d'oursin avant de l'ajouter au beurre.
  • Servez immédiatement pour éviter que le beurre ne durcisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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