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Recette Assaisonnement : Beurre de Saumon Maison

Assaisonnement

Beurre de Saumon Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 20.83 g 0.4166 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.08 p 1.6 Pièce
Pain de Mie Tranché 0.08 p 1.6 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et sel, mais bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation du saumon fumé

    • Découpez le saumon fumé en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Évitez les arêtes en vérifiant soigneusement chaque morceau.
  • 2. Fusion du beurre

    • Faites fondre le beurre doux à feu doux dans une casserole.
    • Remuez régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  • 3. Préparation de la ciboulette

    • Ciselez finement la ciboulette en petits morceaux.
    • Réservez-la pour la fin de la préparation.
  • 4. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le saumon fumé coupé avec le beurre fondu.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 5. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Ajout de la ciboulette

    • Incorporez la ciboulette ciselée au mélange.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux de saumon.
  • 7. Préparation du pain de mie

    • Coupez le pain de mie en petits cubes.
    • Réservez-les pour servir en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une casserole à fond épais.
  • Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu de pain de mie émietté pour épaissir.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement le saumon avant de l'ajouter au beurre.
  • Conservez le beurre de saumon au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 jours maximum.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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