Assaisonnement
Beurre de Saumon Maison
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.08 p | 1.6 Pièce |
| Pain de Mie Tranché | 0.08 p | 1.6 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.17 g | 0.0034 Kg |
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1. Préparation du saumon fumé
- Découpez le saumon fumé en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Évitez les arêtes en vérifiant soigneusement chaque morceau.
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2. Fusion du beurre
- Faites fondre le beurre doux à feu doux dans une casserole.
- Remuez régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
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3. Préparation de la ciboulette
- Ciselez finement la ciboulette en petits morceaux.
- Réservez-la pour la fin de la préparation.
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4. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, mélangez le saumon fumé coupé avec le beurre fondu.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
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5. Assaisonnement
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
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6. Ajout de la ciboulette
- Incorporez la ciboulette ciselée au mélange.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux de saumon.
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7. Préparation du pain de mie
- Coupez le pain de mie en petits cubes.
- Réservez-les pour servir en accompagnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une casserole à fond épais.
- Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu de pain de mie émietté pour épaissir.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement le saumon avant de l'ajouter au beurre.
- Conservez le beurre de saumon au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 jours maximum.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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