Assaisonnement
Beurre de Cacahuète (Préparation pour 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cacahuète Grillée | 800.00 g | 16 Kg |
| Huile de Tournesol | 150.00 ml | 3 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation des cacahuètes
- Trier les cacahuètes grillées pour éliminer les impuretés ou les morceaux brûlés.
- Si les cacahuètes sont encore en coque, les décortiquer manuellement ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les écraser légèrement.
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2. Mélange des ingrédients
- Dans un robot culinaire, mixer les cacahuètes grillées en une poudre fine mais pas trop longue pour éviter de les transformer en beurre.
- Ajouter progressivement l'huile de tournesol tout en continuant de mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Incorporer le miel toutes fleurs en filet pour éviter les grumeaux et mixer à nouveau pour bien lier le tout.
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3. Affinage et conditionnement
- Goûter et ajuster la texture avec un peu d'huile ou de miel si nécessaire.
- Verser le beurre de cacahuète dans des pots stérilisés à l'aide d'une spatule.
- Fermer hermétiquement et stocker dans un endroit frais et sec.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre de cacahuète ne devienne trop gras, ajoutez l'huile progressivement.
- Si vous souhaitez une texture plus lisse, passez le mélange au tamis après le mixage.
- Pour une conservation optimale, stockez le beurre de cacahuète au réfrigérateur après ouverture.
- Ajoutez une pincée de sel si vous souhaitez un goût plus prononcé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2300 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 550 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.1 g |
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