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Recette Assaisonnement : Beurre de Cacahuète (Préparation pour 1Kg)

Assaisonnement

Beurre de Cacahuète (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cacahuète Grillée 800.00 g 16 Kg
Huile de Tournesol 150.00 ml 3 Litre
Miel Toutes Fleurs 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en matières grasses saturées, sucres et sel.
  • 1. Préparation des cacahuètes

    • Trier les cacahuètes grillées pour éliminer les impuretés ou les morceaux brûlés.
    • Si les cacahuètes sont encore en coque, les décortiquer manuellement ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les écraser légèrement.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un robot culinaire, mixer les cacahuètes grillées en une poudre fine mais pas trop longue pour éviter de les transformer en beurre.
    • Ajouter progressivement l'huile de tournesol tout en continuant de mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Incorporer le miel toutes fleurs en filet pour éviter les grumeaux et mixer à nouveau pour bien lier le tout.
  • 3. Affinage et conditionnement

    • Goûter et ajuster la texture avec un peu d'huile ou de miel si nécessaire.
    • Verser le beurre de cacahuète dans des pots stérilisés à l'aide d'une spatule.
    • Fermer hermétiquement et stocker dans un endroit frais et sec.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre de cacahuète ne devienne trop gras, ajoutez l'huile progressivement.
  • Si vous souhaitez une texture plus lisse, passez le mélange au tamis après le mixage.
  • Pour une conservation optimale, stockez le beurre de cacahuète au réfrigérateur après ouverture.
  • Ajoutez une pincée de sel si vous souhaitez un goût plus prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2300 kJ
Kilocalories (énergie) 550 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 0.1 g

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