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Recette Assaisonnement : Croûte de Cacahuètes Classique

Assaisonnement

Croûte de Cacahuètes Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Cacahuete Salée 50.00 g 1 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Pain de Mie Tranché 0.02 p 0.4 Pièce
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Lavez et cisaillez le persil plat en fines lamelles.
    • Zestez le citron pour récupérer uniquement la partie colorée (évitez la partie blanche amère).
    • Coupez le pain de mie en petits cubes réguliers.
  • 2. Torréfaction des cacahuètes

    • Dans une poêle sèche, faites torréfier les cacahuètes salées à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Remuez régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de sel.
  • 3. Préparation de la base

    • Dans un bol, mélangez le beurre doux ramolli avec le zeste de citron, l'échalote hachée et le persil ciselé.
    • Assaisonnez avec le poivre blanc moulu et le sel fin. Mélangez bien pour obtenir une émulsion homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les cacahuètes torréfiées et les cubes de pain de mie à la préparation précédente.
    • Mélangez délicatement pour répartir uniformément tous les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cacahuètes ne brûlent, gardez-les en mouvement constant dans la poêle.
  • Si la préparation semble trop sèche, ajoutez une noix de beurre supplémentaire.
  • Pour un croustillant optimal, torréfiez les cacahuètes à sec sans ajout de matière grasse.
  • Conservez la croûte au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour qu'elle reste croustillante plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 9 g
Sel 0.5 g

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