Assaisonnement
Croûte de Cacahuètes Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Cacahuete Salée | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Plat en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.02 p | 0.4 Pièce |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Lavez et cisaillez le persil plat en fines lamelles.
- Zestez le citron pour récupérer uniquement la partie colorée (évitez la partie blanche amère).
- Coupez le pain de mie en petits cubes réguliers.
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2. Torréfaction des cacahuètes
- Dans une poêle sèche, faites torréfier les cacahuètes salées à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Remuez régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de sel.
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3. Préparation de la base
- Dans un bol, mélangez le beurre doux ramolli avec le zeste de citron, l'échalote hachée et le persil ciselé.
- Assaisonnez avec le poivre blanc moulu et le sel fin. Mélangez bien pour obtenir une émulsion homogène.
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4. Assemblage final
- Ajoutez les cacahuètes torréfiées et les cubes de pain de mie à la préparation précédente.
- Mélangez délicatement pour répartir uniformément tous les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cacahuètes ne brûlent, gardez-les en mouvement constant dans la poêle.
- Si la préparation semble trop sèche, ajoutez une noix de beurre supplémentaire.
- Pour un croustillant optimal, torréfiez les cacahuètes à sec sans ajout de matière grasse.
- Conservez la croûte au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour qu'elle reste croustillante plus longtemps.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 9 g |
| Sel | 0.5 g |
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