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Recette Assaisonnement : Croûte de Cacahuètes Curry Coriandre

Assaisonnement

Croûte de Cacahuètes Curry Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Cacahuete Salée 50.00 g 1 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Curry Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Pain de Mie Tranché 0.02 p 0.4 Pièce
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel moyen en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Lavez et séchez la coriandre, puis hachez finement les feuilles.
  • 2. Torréfaction des cacahuètes

    • Dans une poêle sèche, faites griller les cacahuètes salées à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
    • Retirez-les du feu et laissez refroidir.
  • 3. Préparation de la croûte

    • Dans un mixeur, réduisez les cacahuètes grillées en poudre fine.
    • Ajoutez l'échalote émincée, la coriandre hachée et la poudre de curry doux.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez le beurre doux en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 5. Finalisation

    • Émiettez le pain de mie et incorporez-le délicatement à la préparation pour obtenir une texture croustillante.
    • Réservez au frais jusqu'au moment de l'utilisation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cacahuètes ne brûlent, mélangez-les régulièrement pendant la torréfaction.
  • Utilisez un mixeur puissant pour obtenir une poudre de cacahuètes très fine.
  • Si la préparation est trop sèche, ajoutez un peu de beurre fondu pour lier.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez des graines de sésame torréfiées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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