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Recette Assaisonnement : Beurre Maitre d'Hotel

Assaisonnement

Beurre Maitre d'Hotel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Persil Haché 3.00 g 0.06 Kg
Jus de Citron 2.00 ml 0.04 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur élevée en acides gras saturés et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le beurre doux de la plaque et le laisser ramollir à température ambiante.
    • Hacher finement le persil frais jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Presser le jus de citron frais pour obtenir un liquide clair et sans pépins.
    • Moudre finement le poivre noir pour une texture uniforme.
    • Prélever le sel fin dans un récipient propre.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol propre, mélanger le beurre ramolli avec le persil haché.
    • Ajouter progressivement le jus de citron en mélangeant délicatement pour éviter de rendre le beurre trop liquide.
    • Incorporer le poivre noir moulu en plusieurs fois pour une répartition homogène.
    • Saler avec le sel fin en ajustant progressivement pour éviter de sursaler.
  • 3. Finalisation et conservation

    • Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    • Transvaser le beurre maître d'hôtel dans un récipient hermétique.
    • Conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne devienne trop liquide, travailler rapidement et à température ambiante.
  • Utiliser un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse si nécessaire.
  • Conserver le beurre maître d'hôtel dans un moule à beurre pour une présentation professionnelle.
  • Ajouter une pincée de zeste de citron râpé pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Pour une version plus stable, incorporer une petite quantité de fécule de maïs en fin de mélange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 33 g
Dont acides gras saturés 21 g
Glucides 0.5 g
Sucres 0.3 g
Protéines 0.8 g
Sel 0.4 g

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