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Recette Assaisonnement : Sauce au Porto

Assaisonnement

Sauce au Porto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto 75cl 3.00 ml 0.06 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Faites-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • 2. Réduction du Porto

    • Versez le Porto dans la casserole avec les échalotes.
    • Portez à ébullition et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 3. Incorporation du jus de veau

    • Ajoutez le jus de veau lié à la réduction de Porto.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Montage de la sauce

    • Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux pour lier la sauce.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 5. Finition

    • Passez la sauce au chinois pour obtenir une texture lisse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude au besoin.
  • Utilisez un beurre doux de qualité pour une meilleure onctuosité.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un peu de crème fraîche.
  • Pour une sauce plus brillante, incorporez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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