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Recette Assaisonnement : Beurre Manié

Assaisonnement

Beurre Manié

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et en glucides simples.
  • 1. Préparation du beurre manié

    • Dans un bol, mélangez le beurre doux ramolli à température ambiante avec la farine T55.
    • Travaillez le mélange à la spatule ou au fouet jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Évitez de trop travailler la pâte pour ne pas développer le gluten de la farine.
  • 2. Utilisation

    • Le beurre manié est prêt à être utilisé pour lier les sauces ou épaissir les préparations.
    • Ajoutez-le progressivement à la préparation chaude en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Astuces de pro

  • Pour éviter les grumeaux, tamisez la farine avant de l'incorporer au beurre.
  • Utilisez un beurre bien ramolli pour faciliter le mélange.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon ou d'eau pour ajuster la texture.
  • Conservez le beurre manié au réfrigérateur dans un film alimentaire pour une utilisation ultérieure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 0 g

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