Assaisonnement
Billes d’Époisses Éclats de Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epoisses AOP | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Mascarpone | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Crème Liquide 30% | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Noix | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Pommes de Terre Grenaille Cuites | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Chapelure Dorée | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre grenaille cuites en petits cubes.
- Concassez grossièrement les noix.
- Dans un bol, mélangez l'Époisses AOP, le mascarpone et la crème liquide 30% jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
-
2. Assemblage des billes
- Formez des petites billes avec le mélange d'Époisses, de mascarpone et de crème.
- Enrobez chaque bille de chapelure dorée.
- Ajoutez un éclat de noix concassée sur chaque bille.
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3. Assaisonnement final
- Saupoudrez les billes d'un peu de poivre blanc moulu et de sel fin pour équilibrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que la chapelure ne devienne trop compacte, utilisez une chapelure fine et légère.
- Si le mélange d'Époisses et de mascarpone est trop épais, ajoutez un peu de crème liquide pour ajuster la texture.
- Pour une présentation plus élégante, utilisez une cuillère à café pour former les billes.
- Conservez les billes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture plus ferme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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