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Recette Assaisonnement : Billes d’Époisses Éclats de Noix

Assaisonnement

Billes d’Époisses Éclats de Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epoisses AOP 41.67 g 0.8334 Kg
Mascarpone 20.83 g 0.4166 Kg
Crème Liquide 30% 8.33 ml 0.1666 Litre
Noix 3.33 g 0.0666 Kg
Pommes de Terre Grenaille Cuites 25.00 g 0.5 Kg
Chapelure Dorée 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre grenaille cuites en petits cubes.
    • Concassez grossièrement les noix.
    • Dans un bol, mélangez l'Époisses AOP, le mascarpone et la crème liquide 30% jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 2. Assemblage des billes

    • Formez des petites billes avec le mélange d'Époisses, de mascarpone et de crème.
    • Enrobez chaque bille de chapelure dorée.
    • Ajoutez un éclat de noix concassée sur chaque bille.
  • 3. Assaisonnement final

    • Saupoudrez les billes d'un peu de poivre blanc moulu et de sel fin pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne devienne trop compacte, utilisez une chapelure fine et légère.
  • Si le mélange d'Époisses et de mascarpone est trop épais, ajoutez un peu de crème liquide pour ajuster la texture.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez une cuillère à café pour former les billes.
  • Conservez les billes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture plus ferme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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