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Recette Assaisonnement : Billes d’Époisses Herbes Fraîches

Assaisonnement

Billes d’Époisses Herbes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epoisses AOP 41.67 g 0.8334 Kg
Mascarpone 20.83 g 0.4166 Kg
Crème Liquide 30% 8.33 ml 0.1666 Litre
Pommes de Terre Grenaille Cuites 25.00 g 0.5 Kg
Ciboulette en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Persil Plat en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation de la base crémeuse

    • Dans un bol, émiettez l'Époisses AOP à la fourchette pour obtenir une texture onctueuse.
    • Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
    • Incorporez progressivement la crème liquide 30% tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Assaisonnement et herbes

    • Hachez finement la ciboulette et le persil plat.
    • Ajoutez les herbes coupées à la préparation crémeuse.
    • Assaisonnez avec le poivre blanc moulu et le sel fin, en goûtant pour ajuster l'équilibre.
  • 3. Mise en forme

    • À l'aide d'une cuillère à café, prélevez des portions de la préparation et formez des billes.
    • Pour une présentation parfaite, roulez les billes entre vos paumes légèrement humides pour lisser la surface.
  • 4. Présentation

    • Disposez les billes sur un plat de service ou dans des verrines.
    • Ajoutez des pommes de terre grenaille cuites autour pour un contraste de textures.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus lisse, passez la préparation au tamis avant de former les billes.
  • Conservez les herbes au réfrigérateur dans un torchon humide pour qu'elles restent fraîches plus longtemps.
  • Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de mascarpone pour épaissir.
  • Pour un effet visuel élégant, saupoudrez légèrement de poivre blanc moulu sur le dessus des billes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 14 g
Sel 0.8 g

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