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Recette Assaisonnement : Bouillon Végétal Gingembre Citronnelle

Assaisonnement

Bouillon Végétal Gingembre Citronnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 200.00 g 4 Kg
Carotte 160.00 g 3.2 Kg
Poireau 120.00 g 2.4 Kg
Céleri Branche 100.00 g 2 Kg
Citronnelle 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Persil Plat en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en nutriments essentiels et sans graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles épaisses.
    • Nettoyez et coupez le poireau en tronçons.
    • Épluchez et coupez le céleri-branche en morceaux.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et coupez la citronnelle en rondelles fines.
    • Lavez et hachez grossièrement le persil plat.
  • 3. Cuisson du bouillon

    • Dans une grande casserole, mettez tous les légumes préparés.
    • Ajoutez la citronnelle, le gingembre et le persil.
    • Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  • 4. Finition

    • Égouttez le bouillon à travers une passoire fine pour éliminer les résidus.
    • Assaisonnez avec le sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas bouillir trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de poivre noir pour équilibrer les saveurs.
  • Si vous souhaitez un bouillon plus concentré, réduisez-le à feu doux après l'avoir égoutté.
  • Conservez le bouillon au réfrigérateur jusqu'à 3 jours ou au congélateur pour une conservation plus longue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.3 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 6 g
Sucres 3 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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