Assaisonnement
Bouillon Végétal Gingembre Citronnelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oignon | 200.00 g | 4 Kg |
| Carotte | 160.00 g | 3.2 Kg |
| Poireau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Céleri Branche | 100.00 g | 2 Kg |
| Citronnelle | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Plat en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles épaisses.
- Nettoyez et coupez le poireau en tronçons.
- Épluchez et coupez le céleri-branche en morceaux.
-
2. Préparation des aromates
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Épluchez et coupez la citronnelle en rondelles fines.
- Lavez et hachez grossièrement le persil plat.
-
3. Cuisson du bouillon
- Dans une grande casserole, mettez tous les légumes préparés.
- Ajoutez la citronnelle, le gingembre et le persil.
- Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
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4. Finition
- Égouttez le bouillon à travers une passoire fine pour éliminer les résidus.
- Assaisonnez avec le sel fin selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas bouillir trop longtemps.
- Ajoutez un peu de poivre noir pour équilibrer les saveurs.
- Si vous souhaitez un bouillon plus concentré, réduisez-le à feu doux après l'avoir égoutté.
- Conservez le bouillon au réfrigérateur jusqu'à 3 jours ou au congélateur pour une conservation plus longue.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 0.3 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.5 g |
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