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Recette Assaisonnement : Bouillon Végétal Poireau Algue Kombu

Assaisonnement

Bouillon Végétal Poireau Algue Kombu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Algue Kombu 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 200.00 g 4 Kg
Carotte 160.00 g 3.2 Kg
Poireau 120.00 g 2.4 Kg
Céleri Branche 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en minéraux et faible en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles épaisses.
    • Nettoyez et coupez le poireau en rondelles.
    • Épluchez et coupez le céleri-branche en tronçons.
    • Lavez et hachez la coriandre en bottes grossièrement.
  • 2. Préparation de l'algue kombu

    • Rincez l'algue kombu sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Coupez-la en lamelles fines.
  • 3. Cuisson du bouillon

    • Dans une grande marmite, mettez l'algue kombu, l'oignon, la carotte, le poireau, le céleri-branche et le gingembre.
    • Recouvrez d'eau froide à hauteur.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
    • Ajoutez la coriandre en bottes et le sel fin.
    • Laissez mijoter encore 10 minutes.
  • 4. Filtrage et conservation

    • Retirez les légumes et l'algue kombu à l'aide d'une écumoire.
    • Passez le bouillon au chinois pour éliminer les résidus.
    • Conservez le bouillon au réfrigérateur ou congelez-le pour une utilisation ultérieure.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bouillon ne devienne trouble, ne remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Si vous souhaitez un bouillon plus intense, laissez mijoter plus longtemps.
  • Ajoutez un peu de poivre noir pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les légumes avant de filtrer.
  • Conservez l'algue kombu cuite pour une utilisation future, elle peut être réutilisée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.3 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 6 g
Sucres 3 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.5 g

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