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Recette Assaisonnement : Bouillon Végétal Oignon Fumé Verjus

Assaisonnement

Bouillon Végétal Oignon Fumé Verjus

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 200.00 g 4 Kg
Carotte 160.00 g 3.2 Kg
Poireau 120.00 g 2.4 Kg
Céleri Branche 100.00 g 2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, en matières grasses et en sel, riche en nutriments essentiels.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les oignons en quartiers.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Nettoyez les poireaux en retirant la partie verte dure et coupez-les en tronçons.
    • Épluchez et coupez le céleri-branche en tronçons.
  • 2. Fumage des oignons

    • Dans une poêle à sec, faites revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés et légèrement fumés. Réservez.
  • 3. Mise en place du bouillon

    • Dans une grande casserole, mettez les carottes, les poireaux et le céleri-branche. Couvrez d'eau froide.
  • 4. Cuisson du bouillon

    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  • 5. Ajout des aromates

    • Ajoutez le thym et le persil plat en botte. Laissez infuser 10 minutes à feu doux.
  • 6. Finition du bouillon

    • Retirez les aromates et les légumes. Incorporez les oignons fumés et le jus de citron vert. Salez légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas bouillir trop longtemps.
  • Ajoutez les aromates en fin de cuisson pour préserver leur fraîcheur.
  • Le jus de citron vert doit être ajouté en fin de cuisson pour éviter qu'il ne se dégrade à la chaleur.
  • Pour un bouillon plus intense, vous pouvez réduire légèrement le volume d'eau après la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0,3 g
Dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 6,5 g
Sucres 3,2 g
Protéines 1,2 g
Sel 0,4 g

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