Recette Assaisonnement : Chermoula

Assaisonnement

Chermoula

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre
Persil Haché 7.50 g 0.15 Kg
Cumin en Poudre 2.44 g 0.0488 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.01 g 0.0202 Kg
Gingembre en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les lipides et les épices, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
    • Préparez le persil haché.
  • 2. Mélange des épices

    • Dans un bol, mélangez le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, le gingembre en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 3. Assemblage de la chermoulade

    • Dans un grand saladier, combinez l'ail haché, la coriandre hachée, le persil haché et les épices mélangées.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge en émulsionnant pour obtenir une texture homogène.
    • Incorporez le jus de citron en filet tout en mélangeant pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Affinage

    • Laissez reposer la chermoulade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter une texture trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les arômes.
  • Pour une chermoulade plus fraîche, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche hachée.
  • Conservez la chermoulade dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 4 g
Sucres 1 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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