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Recette Assaisonnement : Pesto de Coriandre

Assaisonnement

Pesto de Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coriandre en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 12.00 ml 0.24 Litre
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Amande Entière 8.00 g 0.16 Kg
Poivre Noir Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 100 g de pesto.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez soigneusement la coriandre en botte pour éliminer toute saleté.
    • Séchez bien les feuilles de coriandre pour éviter toute dilution du pesto.
  • 2. Torréfaction des amandes

    • Préchauffez une poêle à feu moyen sans matière grasse.
    • Ajoutez les amandes entières et faites-les torréfier jusqu'à ce qu'elles dégagent un arôme grillé.
    • Retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir avant de les concasser grossièrement.
  • 3. Mixage des ingrédients

    • Dans un mixeur, ajoutez les feuilles de coriandre, l'ail haché, les amandes torréfiées et concassées.
    • Mixer en ajoutant progressivement l'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finitions

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Si le pesto est trop épais, ajoutez un peu d'huile d'olive pour l'alléger.
    • Conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pesto ne noircisse, ajoutez une fine couche d'huile d'olive sur le dessus avant de le conserver au réfrigérateur.
  • Pour un pesto plus crémeux, ajoutez une petite quantité de parmesan râpé pendant le mixage.
  • Si vous utilisez un mixeur puissant, mixez par à-coups pour éviter de surchauffer les ingrédients.
  • Pour une conservation plus longue, vous pouvez congeler le pesto en portions individuelles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 8 g
Sucres 2 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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