Assaisonnement
Siphon de Sardine Citron Confit Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sardine | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Crème Liquide 30% | 150.00 ml | 3 Litre |
| Céleri Branche | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Vinaigre de Cidre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Citron Confit | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail blanc.
- Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Coupez le citron confit en petits dés.
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2. Cuisson des sardines
- Dans une poêle, faites revenir les sardines avec un peu de crème liquide à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- Ajoutez les dés de citron confit et mélangez délicatement.
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3. Montage du siphon
- Dans un siphon, mélangez la crème liquide restante avec les sardines et le citron confit.
- Ajoutez les tiges de coriandre hachées et le vinaigre de cidre.
- Mettez en place la cartouche de gaz et secouez vigoureusement pour homogénéiser.
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4. Service
- Servez le siphon de sardine en le pressant directement dans l'assiette.
- Parsemez de feuilles de coriandre fraîche et de cèleri branche émincé.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant de monter le siphon.
- Utilisez un siphon en inox pour une meilleure conservation des arômes.
- Pour un effet visuel optimal, servez le siphon en forme de quille.
- Conservez les sardines au frais jusqu'à utilisation pour éviter toute oxydation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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