Assaisonnement
Chlorophylle Coriandre Citronnelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Epinard | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Citronnelle | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 6.00 ml | 0.12 Litre |
| Jus de Citron Vert | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez soigneusement les épinards pour éliminer la terre et les résidus.
- Épluchez et coupez la citronnelle en tronçons de 2 cm.
- Lavez et égouttez la coriandre en botte, puis hachez finement les feuilles.
-
2. Extraction de la chlorophylle
- Mettez les épinards dans un blender avec l'eau et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Passez le mélange à travers un tamis fin pour extraire le jus vert (chlorophylle).
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3. Infusion des arômes
- Dans une casserole, faites chauffer la chlorophylle extraite avec la citronnelle coupée.
- Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes pour extraire les arômes.
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4. Mélange final
- Filtrez l'infusion pour retirer la citronnelle.
- Ajoutez la coriandre hachée, le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre blanc.
- Mélangez bien pour homogénéiser la sauce.
Astuces de pro
- Pour une extraction optimale de la chlorophylle, utilisez des épinards frais et jeunes.
- Évitez de trop chauffer la chlorophylle pour préserver ses propriétés nutritives.
- Ajoutez le jus de citron vert en fin de préparation pour éviter l'oxydation.
- Pour une texture plus lisse, passez le mélange final au tamis fin avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 1.5 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 1.0 g |
| Sel | 0.1 g |
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