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Recette Assaisonnement : Chlorophylle Coriandre Citronnelle

Assaisonnement

Chlorophylle Coriandre Citronnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Epinard 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 6.00 g 0.12 Kg
Citronnelle 4.00 g 0.08 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 6.00 ml 0.12 Litre
Jus de Citron Vert 2.00 ml 0.04 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en antioxydants et en vitamines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement les épinards pour éliminer la terre et les résidus.
    • Épluchez et coupez la citronnelle en tronçons de 2 cm.
    • Lavez et égouttez la coriandre en botte, puis hachez finement les feuilles.
  • 2. Extraction de la chlorophylle

    • Mettez les épinards dans un blender avec l'eau et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Passez le mélange à travers un tamis fin pour extraire le jus vert (chlorophylle).
  • 3. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, faites chauffer la chlorophylle extraite avec la citronnelle coupée.
    • Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes pour extraire les arômes.
  • 4. Mélange final

    • Filtrez l'infusion pour retirer la citronnelle.
    • Ajoutez la coriandre hachée, le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre blanc.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la sauce.

Astuces de pro

  • Pour une extraction optimale de la chlorophylle, utilisez des épinards frais et jeunes.
  • Évitez de trop chauffer la chlorophylle pour préserver ses propriétés nutritives.
  • Ajoutez le jus de citron vert en fin de préparation pour éviter l'oxydation.
  • Pour une texture plus lisse, passez le mélange final au tamis fin avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 1.5 g
Sucres 0.5 g
Protéines 1.0 g
Sel 0.1 g

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