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Recette Assaisonnement : Chlorophylle Livèche Ail des Ours

Assaisonnement

Chlorophylle Livèche Ail des Ours

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Epinard 10.00 g 0.2 Kg
Liveche 4.00 g 0.08 Kg
Ail des Ours 6.00 g 0.12 Kg
Huile de Pépin de Raisin 6.00 ml 0.12 Litre
Vinaigre de Cidre 0.20 ml 0.004 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en antioxydants naturels et sans additifs.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement les épinards pour éliminer toute trace de terre.
    • Épluchez et hachez finement la livèche.
    • Nettoyez l'ail des ours et coupez-le en morceaux.
  • 2. Extraction de la chlorophylle

    • Mettez les épinards dans un mixeur avec 1 litre d'eau et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Passez le mélange à travers un tamis fin pour extraire le jus vert (chlorophylle).
  • 3. Infusion des herbes

    • Dans une casserole, faites chauffer 500 ml d'eau avec la livèche et l'ail des ours pendant 10 minutes à feu doux.
    • Filtrez l'infusion et laissez refroidir.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez la chlorophylle d'épinard avec l'infusion refroidie.
    • Ajoutez l'huile de pépin de raisin, le vinaigre de cidre, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Emulsionnez légèrement pour homogénéiser le mélange.

Astuces de pro

  • Pour une extraction optimale de la chlorophylle, utilisez des épinards frais et jeunes.
  • Laissez infuser la livèche et l'ail des ours à couvert pour préserver leurs arômes.
  • Ajoutez l'huile de pépin de raisin en fin de préparation pour éviter l'oxydation.
  • Utilisez un tamis très fin pour obtenir une texture lisse et sans résidus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 1.2 g
Sucres 0.8 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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