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Recette Assaisonnement : Gelée Cresson Pomme Verte Livèche

Assaisonnement

Gelée Cresson Pomme Verte Livèche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 12.50 ml 0.25 Litre
Cresson en Botte 50.00 g 1 Kg
Pomme Verte 2.50 g 0.05 Kg
Liveche 0.25 g 0.005 Kg
Agar Agar 1.25 g 0.025 Kg
Sucre Semoule 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.75 g 0.015 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en eau et en fibres, sans graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement le cresson en botte pour éliminer toute trace de terre ou de résidus.
    • Épluchez et épépinez les pommes vertes, puis coupez-les en petits dés.
    • Lavez et hachez finement la livèche pour libérer ses arômes.
    • Mélangez délicatement le sucre semoule, le poivre blanc moulu et le sel fin dans un bol.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez le cresson, les dés de pomme verte et la livèche hachée.
    • Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes pour extraire les saveurs.
  • 3. Préparation de la gelée

    • Passez le mélange infusé au tamis fin pour obtenir un jus clair.
    • Remettez le jus dans la casserole et ajoutez l'agar-agar.
    • Portez à ébullition en remuant constamment pour dissoudre l'agar-agar.
    • Laissez mijoter 2 minutes pour activer la gélification.
  • 4. Assaisonnement et mise en forme

    • Ajoutez le mélange d'assaisonnement (sucre, poivre, sel) au jus gélifié.
    • Versez la préparation dans des moules ou des verrines.
    • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour une prise optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gelée ne se fissure, tapissez les moules de film alimentaire avant de verser la préparation.
  • Si la gelée est trop liquide, ajoutez un peu plus d'agar-agar (0,5 g pour 1 L de liquide).
  • Pour une texture plus lisse, mixez le jus infusé avant de le filtrer.
  • Conservez la gelée au réfrigérateur dans des contenants hermétiques pour une durée maximale de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0,5 g
Dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 1 g
Sel 0,3 g

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