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Recette Assaisonnement : Chutney d’Abricots Secs (Préparation pour 1 Kg)

Assaisonnement

Chutney d’Abricots Secs (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Abricot Sec 500.00 g 10 Kg
Sucre Cristal 200.00 g 4 Kg
Vinaigre de Cidre 150.00 ml 3 Litre
Raisin Sec 50.00 g 1 Kg
Cannelle en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et calories, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez les abricots secs en petits morceaux.
    • Égrenez les raisins secs pour les séparer.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélangez les abricots secs coupés, les raisins secs égrenés et la cannelle en poudre.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, mélangez le sucre cristal et le vinaigre de cidre.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • 4. Cuisson du chutney

    • Ajoutez le mélange d'abricots et de raisins secs dans la casserole avec le sirop.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le mélange n'attache.
    • Le chutney est prêt lorsque les fruits sont tendres et que le mélange a épaissi.
  • 5. Refroidissement et conservation

    • Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
    • Transvasez dans des pots stérilisés et conservez au réfrigérateur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chutney n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Si vous préférez un chutney plus liquide, réduisez légèrement le temps de cuisson.
  • Pour une touche acidulée supplémentaire, ajoutez un peu de zeste d'orange en fin de cuisson.
  • Conservez le chutney dans des pots hermétiques pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 2 g
Sel 0.05 g

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