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Recette Assaisonnement : Chutney de Citron (Préparation pour 1 Kg)

Assaisonnement

Chutney de Citron (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Citron 500.00 g 10 Kg
Gingembre 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 200.00 g 4 Kg
Vinaigre de Cidre 150.00 ml 3 Litre
Graine de Moutarde 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en matières grasses, riche en glucides mais sans excès de sel ou de sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron et coupez-le en quartiers en retirant les pépins.
    • Épluchez le gingembre et râpez-le finement.
    • Mesurez le sucre cristal et le vinaigre de cidre.
  • 2. Cuisson du chutney

    • Dans une grande casserole, mélangez les quartiers de citron, le gingembre râpé, le sucre cristal et le vinaigre de cidre.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les citrons soient tendres et que le mélange ait épaissi.
  • 3. Ajout des graines de moutarde

    • Ajoutez les graines de moutarde et mélangez bien.
    • Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux pour infuser les arômes.
  • 4. Finition et conservation

    • Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
    • Transvasez le chutney dans des pots stérilisés et fermez hermétiquement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chutney n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez un citron bio pour éviter d'éplucher la peau, ce qui apportera plus de saveur.
  • Pour une texture plus lisse, mixez le chutney après cuisson.
  • Conservez le chutney au réfrigérateur dans un pot hermétique pour une durée de 1 mois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 7.5 g
Sucres 6.8 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.01 g

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