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Recette Assaisonnement : Chutney de Coings et Gingembre

Assaisonnement

Chutney de Coings et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coing 100.00 g 2 Kg
Gingembre 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 30.00 ml 0.6 Litre
Piment Doux 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et acides, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les coings et retirez le cœur dur. Coupez-les en petits dés.
    • Émincez finement l'oignon surgelé pour une cuisson homogène.
    • Pelez et râpez finement le gingembre pour libérer ses arômes.
  • 2. Cuisson des ingrédients

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de sucre pour le caraméliser légèrement.
    • Ajoutez les dés de coings et laissez compoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des aromates et du sucre

    • Incorporez le gingembre râpé et le piment doux coupé en lamelles.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien pour dissoudre les cristaux.
  • 4. Déglacage et réduction

    • Versez le vinaigre d'alcool blanc et laissez réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Finition et conservation

    • Laissez refroidir le chutney avant de le transférer dans un récipient hermétique.
    • Conservez au réfrigérateur pendant 1 semaine ou stérilisez pour une conservation plus longue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coings ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez une pincée de sel pendant la cuisson pour rehausser les saveurs.
  • Si le chutney est trop liquide, prolongez la réduction à feu doux.
  • Pour une texture plus lisse, mixez légèrement le chutney avant la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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