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Recette Assaisonnement : Chutney de Mangue (Préparation pour 1 Kg)

Assaisonnement

Chutney de Mangue (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mangue en Cube Surgelée 500.00 g 10 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 200.00 g 4 Kg
Vinaigre de Cidre 100.00 ml 2 Litre
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Piment Doux 5.00 g 0.1 Kg
Raisin Sec 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et fibres, faible teneur en graisses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler les cubes de mangue surgelée à température ambiante.
    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    • Peler et râper finement le gingembre.
    • Laver et couper le piment doux en fines lamelles.
    • Mettre les raisins secs à tremper dans un peu d'eau tiède pour les réhydrater.
  • 2. Cuisson du chutney

    • Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter le gingembre râpé et les lamelles de piment doux, puis faire revenir 2 minutes en remuant constamment.
    • Incorporer les cubes de mangue, le sucre cristal, le vinaigre de cidre et les raisins secs égouttés.
    • Porter à ébullition en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
    • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • 3. Finition

    • Retirer le couvercle et laisser réduire le chutney à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à obtenir une texture épaisse et onctueuse.
    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire (sucre, vinaigre ou piment selon les préférences).
    • Laisser refroidir à température ambiante avant de transférer dans des récipients hermétiques.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chutney n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez un piment doux pour une saveur fruitée sans trop de piquant.
  • Le gingembre frais donne plus de fraîcheur que le gingembre en poudre.
  • Pour une texture plus lisse, mixez légèrement le chutney avant de le servir.
  • Conservez le chutney au réfrigérateur dans un bocal stérilisé pour une conservation optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0,5 g
Dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,05 g

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