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Recette Assaisonnement : Chutney de Pommes et Raisins (Préparation pour 1 Kg)

Assaisonnement

Chutney de Pommes et Raisins (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme en Cube Surgelée 500.00 g 10 Kg
Raisin Sec 200.00 g 4 Kg
Sucre Cristal 150.00 g 3 Kg
Vinaigre de Cidre 100.00 ml 2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Cannelle en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, mais faible en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les pommes en cubes et les oignons émincés au réfrigérateur pendant 12 heures pour une texture optimale.
    • Lavez les raisins secs à l'eau tiède pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des oignons

    • Dans une grande casserole, faites revenir les oignons émincés avec 1 cuillère à soupe d'huile végétale à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides (environ 5 minutes).
  • 3. Ajout des pommes et des raisins

    • Ajoutez les pommes en cubes et les raisins secs à la casserole. Mélangez bien pour homogénéiser.
  • 4. Ajout du sucre et du vinaigre

    • Saupoudrez le sucre cristal et versez le vinaigre de cidre. Remuez pour bien répartir les ingrédients.
  • 5. Cuisson à feu doux

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le mélange n'attache.
  • 6. Ajout de la cannelle

    • Ajoutez la cannelle en poudre et mélangez bien. Continuez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  • 7. Réglage de la texture

    • Si le chutney est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture. Si trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux.
  • 8. Conservation

    • Laissez refroidir à température ambiante avant de transférer le chutney dans des récipients hermétiques. Conservez au réfrigérateur pendant 1 semaine ou au congélateur pour une conservation plus longue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chutney n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer régulièrement et éviter les grumeaux.
  • Pour une touche plus fruitée, ajoutez des morceaux de pomme fraîche en fin de cuisson.
  • Si vous préférez un goût plus prononcé, augmentez légèrement la quantité de cannelle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 65 g
Protéines 1 g
Sel 0.05 g

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