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Recette Assaisonnement : Chutney de Tomate (Préparation pour 1 Kg)

Assaisonnement

Chutney de Tomate (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Concassée 600.00 g 12 Kg
Sucre Cristal 150.00 g 3 Kg
Vinaigre Rouge 100.00 ml 2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Graine de Moutarde 5.00 g 0.1 Kg
Piment en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et épices, avec une teneur en sel limitée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincer finement l'oignon surgelé pour obtenir une texture homogène.
    • Mélanger la tomate concassée avec le vinaigre rouge dans un grand récipient.
    • Ajouter le sucre cristal et bien mélanger pour dissoudre progressivement.
  • 2. Cuisson du chutney

    • Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter le mélange tomate-vinaigre-sucre et porter à ébullition.
    • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes en remuant occasionnellement.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Incorporer les graines de moutarde et le piment en poudre, puis mélanger délicatement.
    • Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux pour permettre aux épices de développer leurs arômes.
    • Retirer du feu et laisser refroidir avant de servir ou de conserver.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chutney n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez un tamis pour éliminer les graines de tomate si vous préférez une texture plus lisse.
  • Pour un goût plus prononcé, faites caraméliser légèrement le sucre avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Conservez le chutney dans un bocal stérilisé pour une conservation optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0,5 g
Dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 18 g
Sucres 16 g
Protéines 1 g
Sel 0,2 g

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