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Recette Assaisonnement : Confiture de Coings et Vanille

Assaisonnement

Confiture de Coings et Vanille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Coing 150.00 g 3 Kg
Sucre Cristal 80.00 g 1.6 Kg
Jus de Citron 30.00 ml 0.6 Litre
Pâte de Vanille 10.00 g 0.2 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, Nutri-Score E (à consommer avec modération)
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les coings en retirant soigneusement la peau et le cœur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Dans une grande marmite, versez l'eau et portez à ébullition.
  • 2. Cuisson des coings

    • Ajoutez les dés de coings dans l'eau bouillante et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez les coings et réservez le jus de cuisson.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans la même marmite, versez le sucre cristal et le jus de citron.
    • Ajoutez le jus de cuisson des coings et portez à ébullition en remuant constamment pour dissoudre le sucre.
    • Ajoutez la pâte de vanille et la cannelle en poudre, mélangez bien.
  • 4. Mélange et cuisson

    • Incorporez les coings cuits dans le sirop et mélangez délicatement.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le mélange n'attache.
    • La confiture est prête lorsque le sirop épaissit et enrobe bien les fruits.
  • 5. Mise en pot

    • Versez la confiture encore chaude dans des pots stérilisés.
    • Fermez hermétiquement et retournez les pots pour une meilleure conservation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coings ne noircissent, ajoutez un peu de jus de citron pendant l'épluchage.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier que le sirop atteint 105°C pour une texture optimale.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les coings avant de les ajouter au sirop.
  • Stérilisez les pots en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes avant de les remplir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 72 g
Protéines 0.8 g
Sel 0.01 g

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