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Recette Assaisonnement : Consommé de Tomate et Basilic

Assaisonnement

Consommé de Tomate et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Fond Blanc de Volaille 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Tomate Concassée 15.00 g 0.3 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et concassez les tomates.
    • Lavez et hachez finement le basilic.
    • Filtrez le fond blanc de volaille pour éliminer les impuretés.
  • 2. Montage du consommé

    • Dans une grande casserole, portez le fond blanc de volaille à ébullition.
    • Ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    • Incorporez le basilic haché et laissez infuser 5 minutes.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez le blanc d'oeuf liquide en filet pour lier légèrement le consommé.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finition

    • Passez le consommé au chinois pour obtenir une texture lisse.
    • Réchauffez doucement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le consommé ne devienne trop acide, ajoutez une pincée de sucre en fin de cuisson.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Conservez le basilic au réfrigérateur dans un sac en plastique avec une serviette humide pour prolonger sa fraîcheur.
  • Pour un consommé plus onctueux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 4.5 g
Sel 0.8 g

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