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Recette Assaisonnement : Crème Balsamique "Maison"

Assaisonnement

Crème Balsamique "Maison"

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vinaigre Balsamique 125.00 ml 2.5 Litre
Sucre Vergeoise Brune 12.50 g 0.25 Kg
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et sel, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans une casserole à fond épais, versez le vinaigre balsamique.
    • Ajoutez le sucre vergeoise brune et mélangez pour dissoudre complètement.
    • Incorporez la sauce soja salée et mélangez à nouveau pour homogénéiser.
  • 2. Cuisson de la crème

    • Portez le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
    • Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
    • Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Finition

    • Une fois refroidi, versez la crème dans un récipient hermétique.
    • Conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sucre ne caramélise trop vite, remuez constamment pendant la cuisson.
  • Si la crème est trop épaisse après refroidissement, ajoutez quelques gouttes d'eau pour ajuster la texture.
  • Pour une version plus brillante, filtrez la crème à travers un tamis fin avant de la mettre en bouteille.
  • Conservez la crème dans un récipient en verre pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 75 g
Sucres 75 g
Protéines 0 g
Sel 0.5 g

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