Assaisonnement
Crème Balsamique "Maison"
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vinaigre Balsamique | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Sucre Vergeoise Brune | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sauce Soja Salée | 7.50 ml | 0.15 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Dans une casserole à fond épais, versez le vinaigre balsamique.
- Ajoutez le sucre vergeoise brune et mélangez pour dissoudre complètement.
- Incorporez la sauce soja salée et mélangez à nouveau pour homogénéiser.
-
2. Cuisson de la crème
- Portez le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
- Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
- Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
-
3. Finition
- Une fois refroidi, versez la crème dans un récipient hermétique.
- Conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Astuces de pro
- Pour éviter que le sucre ne caramélise trop vite, remuez constamment pendant la cuisson.
- Si la crème est trop épaisse après refroidissement, ajoutez quelques gouttes d'eau pour ajuster la texture.
- Pour une version plus brillante, filtrez la crème à travers un tamis fin avant de la mettre en bouteille.
- Conservez la crème dans un récipient en verre pour préserver ses arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 0 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 75 g |
| Sucres | 75 g |
| Protéines | 0 g |
| Sel | 0.5 g |
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