Assaisonnement
Crème de Homard Betterave Hibiscus
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bisque de Crustacés | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Liquide 18% | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Purée de Betterave | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Framboise | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Fleur Hibiscus | 0.02 p | 0.4 Pièce |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire chauffer la bisque de crustacés à feu doux sans porter à ébullition.
- Mixer la purée de betterave jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Infuser la fleur d'hibiscus dans un peu de crème liquide chaude pendant 5 minutes, puis filtrer pour obtenir une infusion claire.
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2. Émulsion de la crème
- Dans un bol, mélanger délicatement la bisque de crustacés chaude avec la crème liquide et l'infusion d'hibiscus.
- Ajouter la purée de betterave et fouetter pour incorporer uniformément.
- Assaisonner avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon le goût.
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3. Finalisation
- Monter l'émulsion au fouet pour obtenir une texture onctueuse.
- Ajouter un filet de vinaigre de framboise pour équilibrer les saveurs.
- Servir immédiatement dans des verrines ou des petits bols, en accompagnant éventuellement de quelques gouttes d'huile de tournesol pour une touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide avant de monter l'émulsion.
- L'infusion d'hibiscus doit être filtrée finement pour éviter les résidus dans la crème.
- Le vinaigre de framboise doit être ajouté en fin de préparation pour préserver son arôme fruité.
- Pour une texture ultra-lisse, passez la crème au tamis chinois avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.5 g |
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