Retour
Recette Assaisonnement : Crème de Homard Curry Jaune Citron Vert

Assaisonnement

Crème de Homard Curry Jaune Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bisque de Crustacés 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 18% 40.00 ml 0.8 Litre
Citron Vert 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Curry en Poudre 3.00 g 0.06 Kg
Vinaigre de Riz 2.00 ml 0.04 Litre
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le citron vert en fines rondelles.
    • Découpez la bisque de crustacés en morceaux si nécessaire.
    • Mélangez la poudre de curry avec un peu d'huile de tournesol pour former une pâte.
  • 2. Cuisson de la base

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez la pâte de curry et faites revenir jusqu'à ce qu'elle dégage un arôme prononcé.
    • Incorporez la bisque de crustacés et laissez mijoter 5 minutes.
  • 3. Montée en crème

    • Versez la crème liquide en filet tout en remuant constamment.
    • Ajoutez les rondelles de citron vert et le vinaigre de riz.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
  • 4. Finalisation

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Passez au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs en fin de cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse sans morceaux.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le curry jusqu'à ce qu'il soit légèrement torréfié.
  • Ajoutez le vinaigre de riz en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Si la crème est trop épaisse, diluez avec un peu d'eau chaude.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course