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Recette Assaisonnement : Crème de Homard Cardamome Céleri

Assaisonnement

Crème de Homard Cardamome Céleri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bisque de Crustacés 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 18% 40.00 ml 0.8 Litre
Céleri Rave 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Purée de Cardamome 2.00 g 0.04 Kg
Vinaigre de Cidre 2.00 ml 0.04 Litre
Sucre Semoule 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de céleri-rave et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 2. Préparation de la bisque de crustacés

    • Dans une autre casserole, portez la bisque de crustacés à ébullition.
    • Ajoutez la purée de cardamome et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 3. Assemblage de la crème

    • Versez la crème liquide dans la bisque de crustacés et mélangez.
    • Ajoutez le sucre semoule et le sel fin, puis mélangez à nouveau.
    • Incorporez le céleri-rave revenu et mélangez délicatement.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le vinaigre de cidre et mélangez pour équilibrer les saveurs.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le céleri-rave ne devienne trop mou, ne le faites pas revenir trop longtemps.
  • La purée de cardamome peut être remplacée par des graines de cardamome fraîchement moulues pour plus de fraîcheur.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
  • Pour une meilleure émulsion, mélangez la crème et la bisque à feu doux en remuant constamment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 1,2 g

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