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Recette Assaisonnement : Croûte de Cacahuètes Sésame Soja

Assaisonnement

Croûte de Cacahuètes Sésame Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Cacahuete Salée 50.00 g 1 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Pain de Mie Tranché 0.02 p 0.4 Pièce
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Coupez le pain de mie en petits cubes.
    • Concassez grossièrement les cacahuètes salées et les graines de sésame.
  • 2. Fusion du beurre

    • Faites fondre le beurre doux à feu doux dans une casserole.
    • Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 3. Assemblage de la croûte

    • Dans un saladier, mélangez les cubes de pain de mie, les cacahuètes concassées, les graines de sésame et l'échalote émincée.
    • Versez le mélange beurre-soja sur les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez le poivre blanc moulu et le sel fin selon votre goût.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les assaisonnements.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  • 6. Refroidissement

    • Sortez la croûte du four et laissez-la refroidir sur une grille avant de la servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop grasse, utilisez un beurre doux à 82% de matière grasse.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, ajoutez un peu de chapelure fine aux ingrédients secs.
  • Pour un goût plus prononcé, torréfiez légèrement les cacahuètes et les graines de sésame avant de les concasser.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des échalotes séchées en poudre pour simplifier la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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