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Recette Assaisonnement : Émulsion au Basilic

Assaisonnement

Émulsion au Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et sel, faible en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez soigneusement le basilic en botte.
    • Équeutez les feuilles de basilic en les séparant des tiges.
    • Dans un bol, mélangez délicatement les feuilles de basilic avec l'huile d'olive extra vierge.
  • 2. Émulsion de base

    • Ajoutez le vinaigre d'alcool blanc au mélange basilic-huile d'olive.
    • Incorporez la moutarde de Dijon en fouettant énergiquement pour émulsionner.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une émulsion homogène et lisse.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion plus stable, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide pendant le mélange.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse si nécessaire.
  • Conservez l'émulsion au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez infuser le basilic dans l'huile pendant 30 minutes avant d'émulsionner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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