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Recette Assaisonnement : Gremolata Basilic Citron Vert

Assaisonnement

Gremolata Basilic Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Basilic en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 150.00 ml 3 Litre
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Zeste de Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, glucides et matières grasses, riche en arômes naturels.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez soigneusement le basilic en botte pour éliminer toute trace d'humidité.
    • Épluchez l'ail blanc et hachez-le finement pour une texture homogène.
    • Râpez finement les zestes de citron vert à l'aide d'un zesteur pour éviter d'inclure la partie blanche amère.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le basilic haché, l'ail haché et les zestes de citron vert.
    • Ajoutez le jus de citron vert et le vinaigre d'alcool blanc pour une acidité équilibrée.
    • Incorporez le sucre cristal pour adoucir le mélange et équilibrer les saveurs.
  • 3. Assaisonnement final

    • Salez légèrement avec du sel fin pour rehausser les arômes.
    • Ajoutez une petite quantité d'eau pour lier le mélange sans le rendre trop liquide.
  • 4. Répartition et conservation

    • Répartissez la gremolata dans des petits récipients hermétiques pour une conservation optimale.
    • Conservez au réfrigérateur pour une utilisation immédiate ou à température ambiante dans un endroit sec.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le basilic ne noircisse, ajoutez une pincée de sucre cristal au mélange.
  • Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes fins et éviter l'amertume.
  • Pour une texture plus homogène, mixez légèrement le basilic avant de l'ajouter au mélange.
  • Conservez la gremolata dans un récipient hermétique pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 6.5 g
Sucres 4.5 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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