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Recette Assaisonnement : Émulsion au Miel et Moutarde

Assaisonnement

Émulsion au Miel et Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais modéré en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez précisément chaque ingrédient selon les quantités requises pour 1 portion.
    • Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante pour une émulsion homogène.
  • 2. Émulsion de base

    • Dans un bol résistant, commencez par mélanger le miel et la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge en filet tout en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion stable.
  • 3. Ajustement de l'acidité

    • Incorporez le vinaigre de cidre en petites quantités pour équilibrer l'émulsion sans la casser.
    • Goûtez et ajustez le sel et le poivre noir moulu selon vos préférences.
  • 4. Finalisation

    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture finale.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser l'ensemble sans briser l'émulsion.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion plus stable, utilisez un fouet en fil de fer et incorporez l'huile très lentement.
  • Si l'émulsion se sépare, ajoutez une cuillère à café d'eau chaude pour la rattraper.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez reposer l'émulsion au réfrigérateur pendant 30 minutes avant utilisation.
  • Évitez de trop saler en début de préparation, ajustez en fin de processus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 28 g
Sucres 25 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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