Retour
Recette Assaisonnement : Gelée Cresson Gingembre Coriandre

Assaisonnement

Gelée Cresson Gingembre Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 12.50 ml 0.25 Litre
Cresson en Botte 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Gingembre 0.50 g 0.01 Kg
Agar Agar 1.25 g 0.025 Kg
Vinaigre de Riz 0.50 ml 0.01 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.75 g 0.015 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses, riche en minéraux grâce au cresson.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement le cresson en botte pour éliminer toute saleté.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Hachez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une grande casserole, portez à ébullition l'eau avec le vinaigre de riz.
    • Ajoutez le gingembre râpé et les tiges de coriandre. Laissez infuser 10 minutes à feu doux.
    • Filtrez l'infusion pour éliminer les solides.
  • 3. Préparation de la gelée

    • Dans un bol, mélangez l'agar-agar avec un peu d'eau froide pour le réhydrater.
    • Ajoutez ce mélange à l'infusion chaude en remuant constamment.
    • Portez à ébullition pendant 2 minutes pour activer l'agar-agar.
    • Hors du feu, ajoutez le sel fin et le poivre blanc moulu.
  • 4. Incorporation du cresson

    • Mixez finement le cresson avec un peu d'eau de l'infusion pour obtenir une purée lisse.
    • Incorporez cette purée à la préparation de gelée en remuant délicatement.
    • Ajoutez les feuilles de coriandre hachées en fin de préparation.
  • 5. Moulage et refroidissement

    • Versez la préparation dans des moules à gelée ou des ramequins.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    • Démoulez délicatement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gelée ne devienne trop compacte, ne faites pas bouillir trop longtemps après l'ajout de l'agar-agar.
  • Si vous utilisez des moules en silicone, vaporisez-les légèrement d'huile pour faciliter le démoulage.
  • Pour une texture plus lisse, passez la purée de cresson au tamis fin avant de l'ajouter à la gelée.
  • Conservez la gelée au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter qu'elle ne perde son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 6.5 g
Sucres 0.3 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.8 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course