Assaisonnement
Sauce Barbecue Café Cacao
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 120.00 ml | 2.4 Litre |
| Sirop d'Erable | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Concentré de Tomate | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Café en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cacao en Poudre | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Piment en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des aromates
- Épluchez et émincez finement l'ail blanc.
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
-
2. Faire revenir les aromates
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez l'ail et faites revenir 1 minute supplémentaire.
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3. Ajout des ingrédients liquides
- Versez le concentré de tomate et mélangez bien.
- Ajoutez le sirop d'érable et le vinaigre balsamique.
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
-
4. Incorporation des poudres
- Ajoutez la poudre de café, la poudre de cacao et la poudre de piment.
- Mélangez bien pour homogénéiser la sauce.
- Ajoutez le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
5. Cuisson finale
- Versez l'eau et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- La sauce doit épaissir et devenir lisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture parfaitement lisse.
- Goûtez la sauce avant d'ajouter le sel, car le cacao et le café peuvent déjà apporter du goût.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la diluer.
- Pour une touche fumée, ajoutez une pincée de paprika fumé en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 1 g |
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