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Recette Assaisonnement : Émulsion de Homard au Gingembre Combava

Assaisonnement

Émulsion de Homard au Gingembre Combava

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard 100.00 g 2 Kg
Noilly Prat Original Dry 20.00 ml 0.4 Litre
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Céleri Branche 50.00 g 1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Combawa 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte et le céleri branche en petits dés réguliers.
    • Réservez-les au frais dans un bol d'eau glacée pour préserver leur croquant.
  • 2. Infusion des aromates

    • Dans une casserole, faites infuser le gingembre râpé et la combava dans l'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant 5 minutes.
    • Filtrez l'infusion à travers une passoire fine pour éliminer les particules.
  • 3. Cuisson du homard

    • Faites pocher le homard dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes par 100g de poids brut.
    • Égouttez-le et retirez la chair en la décortiquant soigneusement.
  • 4. Montage de l'émulsion

    • Dans un mixeur, émulsionnez la chair de homard avec le Noilly Prat et l'infusion de gingembre-combava.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive en filet pour obtenir une texture onctueuse.
  • 5. Assaisonnement final

    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
    • Ajoutez les dés de légumes égouttés et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, utilisez un mixeur plongeant à vitesse lente pour éviter l'incorporation d'air.
  • L'eau glacée pour les légumes préserve leur couleur vive et leur texture croquante.
  • La cuisson du homard doit être précise pour éviter qu'il ne devienne caoutchouteux.
  • L'infusion des aromates doit être filtrée finement pour éviter les particules dans l'émulsion.
  • Ajoutez les légumes en dernier pour préserver leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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