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Recette Assaisonnement : Émulsion de Homard aux Petits Légumes

Assaisonnement

Émulsion de Homard aux Petits Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noilly Prat Original Dry 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Homard 100.00 g 2 Kg
Chou de Bruxelles 100.00 g 2 Kg
Mini Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Mini Navet (Barquette) 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Céleri Branche 50.00 g 1 Kg
Shiso Rouge 2.00 g 0.04 Kg
Shiso Vert 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Pain de Mie Tranché 0.08 p 1.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, mais teneur modérée en sel et graisses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les choux de Bruxelles en deux.
    • Épluchez et taillez les mini carottes et mini navets en bâtonnets.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne.
    • Coupez le céleri branche en tronçons.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Faites blanchir les légumes séparément dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égouttez et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer les couleurs.
  • 3. Préparation du homard

    • Découpez le homard en morceaux (queue et pinces).
    • Faites pocher les morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
    • Égouttez et réservez.
  • 4. Émulsion

    • Dans un bol, émulsionnez l'huile d'olive extra vierge avec le Noilly Prat.
    • Ajoutez le shiso rouge et vert finement ciselé.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
  • 5. Assemblage

    • Disposez les légumes et le homard sur une assiette.
    • Nappez d'émulsion et servez avec une tranche de pain de mie grillé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, blanchissez-les rapidement et plongez-les immédiatement dans l'eau glacée.
  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez l'huile d'olive en filet tout en fouettant vigoureusement.
  • Pour une texture optimale du homard, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une présentation élégante, disposez les légumes en rosace autour du homard.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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