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Recette Assaisonnement : Émulsion de Homard au Piment Fumé et Carotte

Assaisonnement

Émulsion de Homard au Piment Fumé et Carotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard 100.00 g 2 Kg
Noilly Prat Original Dry 20.00 ml 0.4 Litre
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Céleri Branche 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Piment en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et hachez finement le céleri branche.
    • Décortiquez le homard et coupez-le en morceaux.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu doux.
    • Ajoutez les dés de carotte et le céleri branche, laissez infuser 5 minutes.
    • Incorporez la poudre de piment fumé et mélangez bien.
  • 3. Cuisson du homard

    • Ajoutez les morceaux de homard dans la casserole et laissez cuire à feu moyen pendant 8 minutes.
    • Déglacez avec le Noilly Prat Original Dry et laissez réduire de moitié.
  • 4. Émulsion finale

    • Retirez la casserole du feu et mixez le tout jusqu'à obtenir une émulsion lisse.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne le laissez pas cuire plus de 8 minutes.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une émulsion parfaite et homogène.
  • Si l'émulsion est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
  • Pour intensifier le goût du piment fumé, faites-le légèrement torréfier avant de l'ajouter.
  • Conservez le Noilly Prat au réfrigérateur pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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