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Recette Assaisonnement : Émulsion de Homard Citron Vert Shiso

Assaisonnement

Émulsion de Homard Citron Vert Shiso

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard 100.00 g 2 Kg
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Céleri Branche 50.00 g 1 Kg
Shiso Rouge 2.00 g 0.04 Kg
Shiso Vert 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron Vert 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez et coupez le céleri branche en fines lamelles.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de shiso rouge et vert.
  • 2. Cuisson du homard

    • Plongez le homard vivant dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour le tuer rapidement.
    • Retirez le homard de l'eau et laissez-le refroidir.
    • Décortiquez le homard en séparant la chair de la carapace.
  • 3. Préparation de l'émulsion

    • Dans un bol, mélangez la chair de homard avec le jus de citron vert et le zeste de citron vert.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en filet tout en fouettant pour émulsionner.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez les dés de carotte et les lamelles de céleri branche à l'émulsion.
    • Ajoutez les feuilles de shiso vert et rouge pour la décoration et la saveur.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez l'huile d'olive très lentement tout en fouettant vigoureusement.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le homard afin de ne pas perdre de chair.
  • Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Le shiso peut être remplacé par de la coriandre si vous n'en trouvez pas, mais la saveur sera différente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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