Assaisonnement
Espuma de Maïs Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 35% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Eau | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Maïs Cuit Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le maïs cuit surgelé en petits morceaux si nécessaire.
- Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux dans une casserole.
- Ajoutez la crème liquide 35% et mélangez bien pour obtenir une émulsion lisse.
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2. Cuisson du bouillon de légumes
- Dans une autre casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez le maïs cuit surgelé et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour infuser les saveurs.
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3. Mélange des ingrédients
- Égouttez le maïs et mélangez-le avec la crème et le beurre fondu.
- Ajoutez le sel fin et le poivre blanc moulu, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
-
4. Montage final
- Transférez le mélange dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Ajoutez progressivement l'eau pour ajuster la consistance selon vos préférences.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne brûle, faites-le fondre à feu très doux.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
- Ajoutez le sel et le poivre en fin de préparation pour préserver les arômes.
- Si la texture est trop épaisse, ajoutez de l'eau petit à petit pour ne pas la rendre trop liquide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 1.5 g |
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