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Recette Assaisonnement : Espuma de Maïs Classique

Assaisonnement

Espuma de Maïs Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 35% 25.00 ml 0.5 Litre
Eau 8.33 ml 0.1666 Litre
Beurre Doux en Plaquette 1.67 g 0.0334 Kg
Maïs Cuit Surgelé 100.00 g 2 Kg
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le maïs cuit surgelé en petits morceaux si nécessaire.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux dans une casserole.
    • Ajoutez la crème liquide 35% et mélangez bien pour obtenir une émulsion lisse.
  • 2. Cuisson du bouillon de légumes

    • Dans une autre casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajoutez le maïs cuit surgelé et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour infuser les saveurs.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Égouttez le maïs et mélangez-le avec la crème et le beurre fondu.
    • Ajoutez le sel fin et le poivre blanc moulu, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Montage final

    • Transférez le mélange dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
    • Ajoutez progressivement l'eau pour ajuster la consistance selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, faites-le fondre à feu très doux.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
  • Ajoutez le sel et le poivre en fin de préparation pour préserver les arômes.
  • Si la texture est trop épaisse, ajoutez de l'eau petit à petit pour ne pas la rendre trop liquide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 1.5 g

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