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Recette Assaisonnement : Fumet de Rouget Safrané

Assaisonnement

Fumet de Rouget Safrané

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Cognac 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Rouget 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Carotte 3.00 g 0.06 Kg
Oignon 1.50 g 0.03 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Concentré de Tomate 2.00 g 0.04 Kg
Safran 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel modéré.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes, les oignons, les échalotes et l'ail en petits dés.
    • Faites revenir les légumes dans l'huile d'olive extra vierge à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 2. Infusion du safran

    • Dans un bol, mélangez le safran avec une petite quantité d'eau chaude pour libérer ses arômes.
    • Ajoutez ce mélange aux légumes revenus et laissez infuser 5 minutes à feu doux.
  • 3. Déglacer et réduire

    • Ajoutez le vin blanc et le cognac aux légumes, puis laissez réduire de moitié à feu vif.
    • Incorporez le concentré de tomate et mélangez bien.
  • 4. Cuisson du fumet

    • Ajoutez l'eau et les filets de rouget, puis portez à ébullition.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes pour extraire les saveurs.
  • 5. Finalisation

    • Passez le fumet au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette pour lier et donner de l'onctuosité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le safran ne brûle, ne le faites pas chauffer directement à sec.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir un fumet parfaitement lisse.
  • Ajoutez le beurre en fin de cuisson pour éviter qu'il ne se sépare.
  • Pour une réduction plus rapide, utilisez une casserole à fond épais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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