Assaisonnement
Espuma de Maïs Lait de Coco Curcuma
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 35% | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Maïs Cuit Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Lait de Coco | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Bouillon de Légumes | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Curcuma en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le maïs cuit surgelé en petits morceaux.
- Mixer le maïs pour obtenir une purée lisse.
- Ajouter la crème liquide 35% et le lait de coco à la purée de maïs.
- Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
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2. Assaisonnement
- Ajouter le curcuma en poudre, le poivre blanc moulu et le sel fin au mélange.
- Bien mélanger pour répartir uniformément les épices.
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3. Cuisson
- Verser le bouillon de légumes dans une casserole et porter à ébullition.
- Ajouter le mélange de maïs et de crème au bouillon.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
-
4. Finalisation
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Mixer à nouveau pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Servir chaud ou tiède.
Astuces de pro
- Pour éviter que le mélange n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture parfaitement lisse.
- Ajoutez le curcuma en poudre en fin de cuisson pour préserver sa couleur vive.
- Pour une texture plus légère, vous pouvez monter la crème en chantilly avant de l'incorporer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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