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Recette Assaisonnement : Espuma de Maïs Lait de Coco Curcuma

Assaisonnement

Espuma de Maïs Lait de Coco Curcuma

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 35% 8.33 ml 0.1666 Litre
Maïs Cuit Surgelé 100.00 g 2 Kg
Lait de Coco 16.67 ml 0.3334 Litre
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Curcuma en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, riche en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le maïs cuit surgelé en petits morceaux.
    • Mixer le maïs pour obtenir une purée lisse.
    • Ajouter la crème liquide 35% et le lait de coco à la purée de maïs.
    • Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Assaisonnement

    • Ajouter le curcuma en poudre, le poivre blanc moulu et le sel fin au mélange.
    • Bien mélanger pour répartir uniformément les épices.
  • 3. Cuisson

    • Verser le bouillon de légumes dans une casserole et porter à ébullition.
    • Ajouter le mélange de maïs et de crème au bouillon.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Finalisation

    • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    • Mixer à nouveau pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Servir chaud ou tiède.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mélange n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture parfaitement lisse.
  • Ajoutez le curcuma en poudre en fin de cuisson pour préserver sa couleur vive.
  • Pour une texture plus légère, vous pouvez monter la crème en chantilly avant de l'incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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