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Recette Assaisonnement : Gel de Shiso Gingembre Yuzu

Assaisonnement

Gel de Shiso Gingembre Yuzu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Shiso Rouge 12.50 g 0.25 Kg
Vinaigre Rouge 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Yuzu 7.50 ml 0.15 Litre
Pectine 6.25 g 0.125 Kg
Gingembre 0.50 g 0.01 Kg
Sucre Cristal 4.25 g 0.085 Kg
Agar Agar 0.75 g 0.015 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, glucides élevés, mais faible teneur en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Pesez et préparez tous les ingrédients selon les quantités indiquées.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de shiso rouge.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez les feuilles de shiso rouge et le gingembre râpé.
    • Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une autre casserole, mélangez le sucre cristal avec le vinaigre rouge et le jus de yuzu.
    • Portez à ébullition jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Ajoutez la pectine et l'agar-agar en pluie tout en remuant constamment.
  • 4. Assemblage et gélification

    • Filtrez l'infusion de shiso et gingembre pour éliminer les particules solides.
    • Mélangez l'infusion filtrée avec le sirop préparé.
    • Ajoutez le sel fin et mélangez bien.
    • Versez le mélange dans des moules ou récipients adaptés.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 5. Démoulage et finition

    • Démoulez délicatement le gel de shiso gingembre yuzu.
    • Découpez en portions si nécessaire.
    • Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gel ne devienne trop ferme, ajustez le temps de cuisson de l'agar-agar.
  • Utilisez un tamis fin pour filtrer l'infusion afin d'obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Pour une meilleure conservation, ajoutez une pincée de sel dans le sirop avant la gélification.
  • Si le gel est trop liquide, ajoutez un peu plus d'agar-agar et portez à nouveau à ébullition.
  • Pour un goût plus prononcé, augmentez légèrement la quantité de gingembre râpé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 50.5 g
Sucres 45.3 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.3 g

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