Assaisonnement
Sauce Barbecue Soja Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 120.00 ml | 2.4 Litre |
| Oignon | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Concentré de Tomate | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Riz | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Piment en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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2. Faire revenir les aromates
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le gingembre râpé et l'ail haché, puis faites revenir 2 minutes en remuant constamment.
-
3. Ajout des liquides et des assaisonnements
- Versez le concentré de tomate et mélangez bien.
- Ajoutez la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le miel toutes fleurs.
- Mélangez à nouveau pour homogénéiser la préparation.
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4. Cuisson et réduction
- Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez la poudre de piment en fin de cuisson et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
5. Finition
- Passez la sauce au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
- Filtrez si nécessaire pour éliminer les éventuels morceaux.
- Dégustez chaud ou froid selon l'utilisation prévue.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en cours de cuisson.
- Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, prolongez la cuisson à feu doux sans couvercle.
- Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert en fin de préparation.
- Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 5 jours.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 1.2 g |
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