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Recette Assaisonnement : Gelée de Cresson

Assaisonnement

Gelée de Cresson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 12.50 ml 0.25 Litre
Cresson en Botte 50.00 g 1 Kg
Agar Agar 1.25 g 0.025 Kg
Vinaigre de Cidre 0.50 ml 0.01 Litre
Sucre Semoule 0.25 g 0.005 Kg
Zeste de Citron 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.75 g 0.015 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en calories, mais modéré en sucres.
  • 1. Préparation du cresson

    • Lavez soigneusement le cresson sous l'eau froide pour éliminer toute saleté.
    • Égouttez-le délicatement pour éviter de perdre ses feuilles fragiles.
    • Coupez les tiges épaisses et ne conservez que les feuilles tendres.
  • 2. Infusion du cresson

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez les feuilles de cresson et laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
    • Filtrez l'infusion à travers une passoire fine pour éliminer les résidus.
  • 3. Préparation de la gelée

    • Dans une autre casserole, mélangez l'infusion de cresson avec le sucre semoule et le vinaigre de cidre.
    • Portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Ajoutez l'agar-agar et laissez mijoter 2 minutes pour activer la gélification.
  • 4. Assaisonnement

    • Hors du feu, incorporez les zestes de citron, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour une répartition homogène des saveurs.
  • 5. Moulage et refroidissement

    • Versez la préparation dans des moules ou des ramequins.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour une prise parfaite.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, couvrez la casserole pendant l'infusion du cresson.
  • Utilisez un tamis fin pour filtrer l'infusion et obtenir une gelée lisse.
  • Pour éviter les grumeaux, mélangez l'agar-agar avec un peu de sucre avant de l'ajouter.
  • Si la gelée est trop ferme, ajoutez un peu d'eau tiède avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 6.5 g
Sucres 6.5 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.3 g

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