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Recette Assaisonnement : Gremolata Agrumes Persil

Assaisonnement

Gremolata Agrumes Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 150.00 ml 3 Litre
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 100.00 g 2 Kg
Sauce Tomate 30.00 ml 0.6 Litre
Zeste de Citron 30.00 g 0.6 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Zeste d'Orange 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, glucides et matières grasses, riche en arômes naturels.
  • 1. Préparation des agrumes

    • Zestez finement le citron et l'orange à l'aide d'un zesteur ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Évitez de prélever la partie blanche amère sous le zeste.
  • 2. Préparation de l'ail

    • Épluchez l'ail et hachez-le finement au couteau ou à l'aide d'un presse-ail.
  • 3. Assemblage de la gremolata

    • Dans un bol, mélangez les zestes de citron et d'orange avec l'ail haché.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 4. Ajustement des saveurs

    • Goûtez et ajustez l'acidité avec un peu de sucre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une gremolata plus parfumée, utilisez des agrumes bio et zestez-les juste avant l'utilisation.
  • Conservez la gremolata au frais dans un récipient hermétique pour une utilisation ultérieure.
  • Pour éviter que les zestes ne deviennent amers, ne les exposez pas à la lumière directe.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser un mixeur pour hacher finement l'ail et les zestes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 6.5 g
Sucres 4.5 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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