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Recette Assaisonnement : Sauce Barbecue Classique Fumée

Assaisonnement

Sauce Barbecue Classique Fumée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 120.00 ml 2.4 Litre
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 80.00 g 1.6 Kg
Concentré de Tomate 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Paprika Doux en Poudre 15.00 g 0.3 Kg
Piment en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sirop d'Erable (Dosette) 0.02 p 0.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sucres et en sel à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
  • 2. Sauter les aromates

    • Ajoutez l'oignon haché dans l'huile chaude et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute supplémentaire pour libérer les arômes.
  • 3. Ajout des ingrédients liquides

    • Versez le concentré de tomate et mélangez bien pour incorporer.
    • Ajoutez le vinaigre balsamique, le vinaigre de cidre et la sauce soja salée. Mélangez à nouveau.
  • 4. Assaisonnement

    • Incorporez le paprika doux en poudre, le piment en poudre et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien pour homogénéiser la sauce.
  • 5. Cuisson et réduction

    • Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse si vous préférez une sauce sans morceaux.
  • Pour un goût plus fumé, ajoutez une pincée de paprika fumé en poudre en fin de cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de vinaigre de cidre pour ajuster la consistance.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 1.2 g

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